День лицеиста: Sicence Slam, танцевальный флешмоб, игры Kahoot и торжественное посвящение

30 октября прошел День лицеиста. Участниками торжества стали школьники и педагоги. Для всех это впервые, ведь Лицей «Сириус» начал свою работу только 1 сентября 2020 года. 160 учеников приняли участие в празднике. Посвящение в обучающиеся Лицея может стать отличной традицией на будущее. Чем запомнился этот день?

▪Торжественные линейки

На утренних линейках прошло награждение учащихся про итогам участия в школьном этапе Всероссийской олимпиады (ВсОШ) по 24 предметам, которая проходила в онлайн-формате. Также наградили ребят, которые принимали активное участие в жизни Лицея. Некоторые унесли с собой целую коллекцию грамот, показав хорошие знания по различным общеобразовательным предметам.

▪Танцевальный флешмоб

К нему ребята готовились две недели, готовились тщательно: учили танец и песню. Танцевальный флешмоб прошел под живое песенное исполнение ребят из 6 А класса. Получилось весело, музыкально и красиво.

▪Sicence Slam

Вместе с учителями лицеисты готовили интерактивные научные площадки и рассказывали о школьных предметах. Каждый выбрал именно тот предмет, который ему больше нравился. Через конкурсы, викторины, игры рассказал о нем своим ровесникам. Такой способ популяризации науки пришелся по вкусу и педагогам, и ученикам.

▪Ботанический сад и работа интерактивных площадок Центра дополнительного образования ОЦ «Сириус»

Интерактивные площадки от Ботанического сада и Центра дополнительного образования пользовались популярностью у юных любителей науки. Ребятам выдали дневник, в котором они должны были собрать много наклеек. Их давали за правильное выполнение задания на разных интерактивных научных площадках.

▪Посвящение в лицеисты и клятва

Перед тем, как произнести клятву Лицеиста, ребята получили наставления от организаторов проекта Science Slam. Также успехов в освоении и покорении научных вершин пожелали работники Царского села. Здорово, что посвящение в лицеисты проходили и те ребята, что учится сейчас дистанционно.

Текст подготовила детская редакция Лицея