Директор лицея «Сириус» возглавила школу №38 федеральной территории

Директором средней общеобразовательной школы №38 имени Серафимы Страховой на федеральной территории «Сириус» назначена Ольга Нечаева. 27 сентября нового руководителя представили педагогическому коллективу.  Во встрече принял участие врио главы федеральной территории Андрей Столяров и представители администрации Сочи.

Член Совета федеральной территории «Сириус» и директор Лицея «Сириус» Ольга Нечаева подчеркнула, что важнейшим приоритетом станет сохранение и преумножение традиций школы.  Среди других задач ‒ улучшение технической базы, капитальный ремонт здания, повышение квалификации педагогов и привлечение новых кадров.

«Первоочередная задача поддерживать высокий уровень образования. Такую задачу перед нами ставит Президент Владимир Путин и руководитель Образовательного центра “Сириус” Елена Шмелева, ‒ сказала Нечаева. ‒ Мне предстоит узнать много нового, но я уверяю, что работа будет строиться на огромном уважении ко всем традициям школы. Переходный период – это не только передача документов, но и завоевание доверия детей и родителей. Важно, чтобы для них этот переход был мягким».

Школа №38 первой из всех образовательных учреждений будет интегрирована в систему федеральной территории «Сириус», цель которой ‒ способствовать развитию принципиально новых форм образования, научных исследований, российских прорывных технологий, новых услуг для граждан на их основе.

«Нет сомнений, что впереди нас ждут важные и хорошие перемены, для этого на федеральной территории есть все возможности. Перемены будут связаны и с материально-технической базой, и с оплатой труда. Будем двигаться вперед и, надеюсь, что через некоторое время мы сможем показать результаты работы, которые станут примером для многих», ‒ отметил временно исполняющий обязанности главы федеральной территории «Сириус» Андрей Столяров.

Большое внимание будет уделено повышению квалификации педагогов. Как сказала начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи Ольга Медведева, будут созданы условия для участия учителей в обучающих семинарах, профессиональных конкурсах. Социальная поддержка сотрудников сферы образования предусматривает премиальные выплаты за достижения в области педагогики, грантовую поддержку, компенсации за аренду жилья.