Директором лицея «Сириус» стала Наталья Титова

15 февраля директором Президентского лицея «Сириус» назначена Наталья Титова, ранее занимавшая на федеральной территории должность руководителя АНО «Спортивный кластер». Ольга Нечаева, предыдущий директор лицея и школы №38, стала заместителем руководителя фонда «Талант и успех» Елены Шмелевой по дополнительному образованию.

«В мои обязанности будет входить развитие дополнительного образования и проведение просветительских мероприятий по всей России – не только для детей, но и для взрослых. Мы хотим создать модель, которая поможет регионам строить свою систему гармоничного развития личности. Конечно, такое количество задач сложно совмещать с должностью директора лицея, и я рада, что на мое место приходит крутой профессионал своего дела – Наталья Александровна Титова. Она много знает про спортивную подготовку, дополнительное образование в области физкультуры и спорта, и, думаю, благодаря ее опыту у детей федеральной территории появятся новые интересные возможности. Продолжат развиваться все образовательные проекты, которые мы начали в лицее. Я буду их курировать как заместитель руководителя фонда, а Наталья Александровна обеспечивать непосредственное руководство», – отметила Ольга Нечаева.

При этом Ольга Сергеевна по-прежнему занимается законодательными вопросами на федеральной территории и ведет прием граждан как депутат Совета «Сириуса». Кроме того, она остается членом педагогического совета лицея «Сириус» и учителем математики – продолжит вести математические кружки и планирует набор профильного математического 7-го класса в будущем учебном году.

Директор лицея «Сириус» Наталья Титова имеет более чем 35-летний опыт руководящей, организационно-методической, преподавательской и психологической работы. Она начинала в 1985 году учителем русского языка и литературы, была педагогом-психологом, а до прихода в «Сириус» работала в Федеральном центре подготовки спортивного резерва Минспорта России.

«Когда приходишь в лицей, видишь лица учеников и учителей, сразу понимаешь, что попал в пространство с особой атмосферой. Здесь много искры, жизни, движения, и это соотносится с моим характером, требующим чего-то нового и интересного, развития и вызовов. На должности директора я буду продолжать существующие традиции, вместе с коллективом лицея делать красивое интересное дело, а по ключевым вопросам искать совета Ольги Сергеевны, – подчеркнула Наталья Александровна. – Мой основной принцип как педагога – «Я верю». Когда на такой ноте заходишь к ребенку, формируется взаимное доверие и уважение, необходимое в школьном образовании. Этот же принцип сохраняется и по отношению к педагогическому коллективу. У меня нет излишнего либерализма, но я всегда строю с коллегами партнерские отношения».

Функции директора школы №38 продолжает исполнять Ольга Нечаева вплоть до вступления в должность нового руководителя. Вопросы приема в 1-е классы, а также в классы профильной углубленной подготовки приняла администрация федеральной территории «Сириус». Форма записи появится на официальном сайте федеральной территории.