Дети Сириуса могут принять участие в конкурсе птичьих кормушек

Президентский лицей «Сириус» запустил конкурс на лучшую кормушку. В нем могут участвовать все школьники федеральной территории. Помощь родителей допускается.

19 февраля, в День орнитолога, разместим «столовые» для птиц в Природном орнитологическом парке и других зеленых зонах Сириуса.

«Мы регулярно подкармливаем птиц в зимние месяцы, когда естественные ресурсы уменьшаются. Кроме того, подкормка необходима во время весенней и осенней миграции, когда видовое разнообразие и численность птиц на территории максимально, – подчеркивает Екатерина Реутова, начальник отдела экологического просвещения ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности». – Кормушки для птиц необходимо изготавливать из натуральных материалов, например, из дерева или тыквы… Красить их не нужно».

Простые и экологичные материалы можно и нужно использовать творчески. Оригинальность приветствуется. 

Номинации конкурса:

- «Самая оригинальная отделка кормушки» (резьба и прочие нестандартные решения);
- «Самая удивительная крыша кормушки»;
- «Самая веселая кормушка»;
- «Самая креативная кормушка»;
- «Самая вместительная кормушка»;
- «Самая оригинальная форма кормушки» и др.

Работы принимаем до 14 февраля (включительно) на Воскресенской, 18. Победителей ждут призы.

Положение о конкурсе

На заметку:

Птиц, зимующих на федеральной территории и мигрирующих, следует подкармливать правильно. Люди зачастую используют хлеб, забывая, что в большом количестве он вреден пернатым. Гораздо полезнее зерновые культуры: пшеница, овес, семена подсолнечника (не жареные, не соленые). Корм можно приобрести в зоомагазинах или сельскохозяйственных лавках. 

(По информации ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности»).