Лицей объявляет конкурс военно-исторической миниатюры

Президентский лицей «Сириус» объявляет конкурс военно-исторической миниатюры для детей и взрослых в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Военно-историческая миниатюра – художественное произведение малых форм, рассказывающее об определенном эпизоде военной истории. Как правило, это скульптурная композиция в статике или динамике из пластилина, полимерной глины, соленого теста и тому подобных материалов. Некоторые миниатюры представляют собой настоящие произведения искусства.

Для изготовления миниатюр допустимо использовать пластиковые заготовки для моделей или миниатюрные фигурки (солдатики и т.п.), которые можно приобрести в магазине; полимерную глину, пластилин, соленое тесто и другие материалы; сборные модели самолетов, танков, самоходок, автомобилей, боевых кораблей и прочей техники. Сюжетная композиция времен Великой Отечественной должна располагаться на твердой основе (плотный картон, фанера и т.п.).

Работы принимаются в Президентском лицее на ул. Воскресенской, 18 до 29 апреля. 

До 5 мая конкурсная комиссия из педагогов лицея оценит работы по 5-бальной шкале в четырех возрастных категориях:

- 3-6 лет;
- 7-9 лет;
- 10-13 лет;
- 14-18 лет.

Жюри будет оценивать соответствие всех деталей выбранному масштабу, реалистичность окраски модели и ее соответствие реальным историческим фактам, выразительность - передачу зрителю эмоционального напряжения и динамики события, целостность сюжетного решения, а также оформление - наличие рамки или подставки, пояснительной записки.

Не забудьте прикрепить к работе письмо с информацией об авторе и изображенном событии.

Выставка конкурсных работ откроется 8 мая в библиотеке лицея. 

Положение о конкурсе