Лицей «Сириус» открыл более 40 программ допобразования для детей Сочи и федеральной территории

Занятия в кружках и секциях начинаются со второй половины дня, поступить в них может любой школьник от 7 до 17 лет. Записаться на программы 2021-2022 учебного года и выбрать направление обучения можно здесь.

Программы дополнительного обучения в Лицее «Сириус» начали работать раньше основного учебного графика – еще в августе, а в расписании кроме основных уроков более сорока модулей и программ. Школьникам предоставляется выбор: какими именно внеурочными занятиями они хотят заниматься, какие проекты будут реализовывать и как распорядятся временем для самоподготовки. Занятия в кружках и секциях начинаются со второй половины дня, поступить в них может любой школьник от 7 до 17 лет.

на кружках дети решают конкретные задачи: учатся находить и формулировать проблему, изучать ее и предлагать решение в виде готового продукта или инженерного изделия. проводят лабораторные исследования и научные эксперименты, творческие проекты и презентации. 

Преподаватели и наставники программ допобразования – педагогические и научные сотрудники Образовательного центра и Лицея «Сириус», ведущие ученые и популяризаторы науки, авторы книг, научных статей и курсов, наставники победителей предметных олимпиад и руководители университетов.

Справочно:

Центр дополнительного образования в «Сириусе» открыт больше года и является оператором концепции «умного туризма». Просветительские и дополнительные программы открыты не только для учеников Лицея «Сириус», но и всех школьников старше на 7 лет, проживающих в Сочи и на федеральной территории. Их ключевая идея в том, чтобы предложить детям актуальные знания, которые будут востребованы в естественнонаучных и инженерно-технических профессиях ближайшие 10-15 лет.