Президентский лицей «Сириус» опубликовал правила приема на новый учебный год

Президентский лицей и детский сад «Сириус» открыл прием детей на 2022 / 23 учебный год. 

Первоочередным правом на прием пользуются дети, чьи родители относятся к одной из трех категорий:

1) учителя Президентского лицея «Сириус» и воспитатели детского сада «Сириус»;

2) сотрудники Образовательного фонда «Талант и успех» и компаний, учредителями которых является данный фонд;

3) сотрудники организаций-партнеров и резидентов Инновационного научно-технологического центра «Сириус», стратегических партнеров Фонда «Талант и успех», список которых ежегодно утверждается протоколом Управляющего комитета лицея.

Дети, родители которых не относятся ни к одной из этих категорий, принимаются при наличии свободных мест на конкурсной основе. 

Прием на образовательные программы лицея осуществляется исключительно по результатам вступительных испытаний. Для поступающих в первый класс проводится психолого-педагогическая диагностика в виде пробного урока на предмет готовности ребенка к обучению, а для детей со 2 по 8 класс – предметное тестирование по основным предметам (математика, русский язык и английский язык).

Кроме того, открыт прием заявок на поступление в профильные физико-математические, химико-биологические и информационно-технологические классы. Прием в них осуществляется на конкурсной основе для всех категорий обучающихся, обучение бесплатное.

Граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие на федеральной территории, имеют право на поступление в муниципальную школу №38 и ее дошкольное отделение, а также муниципальные детские сады №50, 52. Подать заявку можно на сайте администрации ФТ «Сириус».

Заявку в детский сад, 1-4-е, 5-8-е и 10 классы лицея «Сириус» можно подать на главной странице официального сайта.

Подробности в Положении о приеме и разделе «Вопросы и ответы».