Спортивные секции бассейна открыли запись на лето

Секции спортивного и синхронного плавания Президентского лицея «Сириус» продолжат работу с июня по август. Также жители и гости федеральной территории смогут посещать сеансы свободного плавания и индивидуальные тренировки. Записаться можно на сайте лицея.

В феврале лицей открыл единственные на федеральной территории «Сириус» секции синхронного плавания – для девочек с 4 лет, а также секции спортивного плавания для детей и взрослых. Пилотный проект доказал свою эффективность.

«Секции запускали в пробном варианте, и они стали популярными. Сейчас плаванием в наших группах занимается более 500 детей и взрослых. Много заявок, к сожалению, осталось в резерве, – сообщил Кирилл Паневкин, старший педагог дополнительного образования. – Решили продолжить работу и летом, а с сентября увеличить количество групп во всех спортивных секциях и время для занятий. Постараемся охватить всех желающих».

Занятия в секциях продолжатся и в следующем учебном году включают и разнообразные соревнования. Они, по мнению тренеров, отлично мотивируют воспитанников. 21 мая ребята из секции «Спортивное плавание» собираются участвовать в первых своих состязаниях, организует которые Образовательный центр «Сириус». Синхронистки лицея готовят к мероприятию первое показательное выступление.

С февраля в бассейне на Воскресенской учатся спортивному плаванию и взрослые.

«Почти все пришли в секцию "Совершенствование техники плавания" с нулевым уровнем подготовки, а сейчас уже проплывают свои первые 50, 100 и более метров самостоятельно. Были и те, кто вообще боялся воды. Преодолевают свой страх и плывут!» - подчеркивает Кирилл Паневкин.

Расписание, цены и ссылки для записи – на сайте. Вопросы по телефону: 8-938-463-57-68.

В бассейне на Воскресенской, 18 установлена современная система обеззараживания воды: на первом этапе - хлорирование, на втором - ультрафиолет. Есть и современные песочные фильтры. Качество воды под постоянным и строгим контролем специалистов. Посещать бассейн разрешено только при наличии медицинской справки.