Центр танца Светланы Захаровой открыл хореографическую студию в «Сириусе»

13 июня на федеральной территории «Сириус» состоялось открытие танцевальной студии по адресу: пр. Олимпийский, 3 (отель «Омега Сириус»). В ней будут заниматься участники профильных программ по направлению «Хореография» Образовательного центра «Сириус», а также обучающиеся Центра танца Светланы Захаровой.

Студия оборудована всем необходимым для занятий классическим и современным танцем обучающихся всех возрастов. Планируется открытие бутика, в котором можно будет купить все необходимое для занятий классическим и современным танцем, балетом и гимнастикой.

В открытии танцевальной студии приняли участие народная артистка России, лауреат Государственной премии России, прима-балерина Большого театра России Светлана Захарова, глава администрации федеральной территории Дмитрий Плишкин; заместители руководителя Образовательного центра «Сириус» Ольга Калимуллина и Алексей Горбачев; члены Совета «Сириуса» Дмитрий Савин, Олег Матюха, Евгений Федотов, Татьяна Самохвал и директор Президентского лицея «Сириус» Александр Пономарев.

«Центр танца призван дать возможность детям и взрослым попробовать разные направления хореографии и физической подготовки: и современный танец, и растяжки и, конечно же, балет. Какая девочка не мечтала стать балериной? Эту мечту не поздно воплотить любом возрасте. Танец – это осанка, красивая фигура, хорошее настроение. Уроки растяжки подходят тем, кто любит спорт и активный отдых, это прекрасный способ подготовить себя как к зимнему, так и к летнему сезону. Полгода работы показали, что Центр танца необходим жителям и гостям «Сириуса», и очень важно, что у нас появился собственный уютный уголок», – отметила Светлана Захарова.

На праздничном концерте, посвященном открытию новой танцевальной студии, выступили учащиеся Центра танца Светланы Захаровой: от дошкольников до взрослых. Некоторые из них занимаются с 22 декабря, дня открытия Центра танца, другие пришли позже и под руководством преподавателей по хореографии уже добились значительных успехов.

Самые младшие воспитанники исполнили итальянский народный танец «Тарантелла», дети младшего школьного возраста показали сложные элементы классической хореографии, а взрослые представили несколько этюдов в направлении джаз-модерн.

Набор в Центр танца Светланы Захаровой продолжается, в том числе на лето. Заниматься балетом, джаз-модерном и растяжкой могут жители и гости федеральной территории «Сириус и Большого Сочи всех возрастов.

Узнать подробности и оставить заявку можно на сайте Президентского лицея «Сириус».