В Детском саду – Фестиваль детского творчества

У дошкольников из нашего Детского сада очень насыщенная программа, им некогда скучать!

Они побывали в арт-студии, где пробовали рисовать на воде техникой «Эбру». От движения палочки по поверхности воды узоры переплетались между собой, преобразовывались в незабываемые и причудливые формы.

Затем ребята пошли в математическую лабораторию «Быстрый счет», где считали и выполняли трудные задания. Они учились составлять числовую прямую, с ее помощью решать примеры на сложение, работали с карточками быстрого счета, разбирали состав чисел. А некоторые дети выполняли задания на умножение.

Позже в технической лаборатории делали большую стрекозу. А еще работали с серией «Зеленая энергия» конструктора Gigo и собирали бабочку. Бабочки получились чудные. А мальчики успели сделать схемы роботов и собрали их.

А еще у детей было дополнительное занятие английского языка. Дружно спели песню-приветствие, повторили числительные, слушали и пели песенку про разноцветных бабочек, смотрели веселый танец с разноцветными цифрами. В конце занятия поиграли в игру «Найди цвет на полу и допрыгни до него». На другом занятии дети с воспитателем говорили про удивительную радугу. Повторили на английском языке, какие цвета нужны для того, чтобы ее изобразить, смотрели видео, как рождается радуга, пели песню разноцветных бабочек, играли в игру «Найди цвет» и создали картину «Этот прекрасный разноцветный мир».

В студии танцев дошколята учились выполнять движения бального танца в паре, взаимодействовать с партнерами и помогать друг другу. Изучили основной ритмический рисунок и основные движения танца «Ча-ча-ча», работали над четкостью движений и красивыми позициями рук. А еще пробовали стоять у хореографического станка и выполнять хореографический элемент Battement Tendu.

Также ребята работали в студии «TV – детки». Там знакомились со стилями мультипликации и профессиями в области кинематографа. А дальше придумали маленькие сценарии, пробовали вставить спецэффекты и подбирали музыку, персонажей и декорации, сняли мультфильм, смонтировали отснятый материал. Получились первые мультфильмы «Прогулка в лесу», «Леголайф», «Неожиданная встреча» и «Поездка по городу».