В Лицее прошел конкурс поэтов и писателей на английском языке

Участниками стали лицеисты, которые посещают клуб дополнительно образования «Кембридж» после основных уроков. Было даже два школьника, которые выступили в онлайн-режиме и достойно с этим справились. Все ребята выбрали произведения английских поэтов прошлого и настоящего (Уильям Эрнест Хенли, Роберт Бернс, Дилан Томас, Шарлотта Бронте и другие), а также несколько стихотворений на русском языке, которые достойно и грамотно переведены.

Задачи конкурса:
-формирование у учащихся интереса к чтению художественной поэзии на английском языке;
- развитие исполнительской культуры и навыков публичных выступлений учащихся;
- популяризация искусства художественного чтения.

В жюри конкурса были Администрация Лицея, а также приглашённые гости – носители английского языка. Они оценивали конкурсные выступления лицеистов по следующим критериям:
- артистизм и выразительность исполнения
- фонетическое оформление (правильность произношения)
- творческий подход к оформлению сценического выступления
- знание текста

Пока члены жюри подсчитывали голоса и выбирали победителя, зрители и участники играли в онлайн-викторину Kahoot на знание английской поэзии и прозы.

Все участники конкурса получили памятные грамоты. Победителем конкурса стал ученик 6 «А» класса Дашанов Савелий с произведением Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» (I have a dream by Martin Luther King). Также две победительницы были в номинации «Приз зрительских симпатий»: Будилова Елена 6 «А» класс и Трегубова Полина 5 «А» класс. За них голосовали все зрители конкурса в формате онлайн, и голоса разделились поровну.

Фотографии: Ярослав Селезнёв, 8 «А» класс