В лицее «Сириус» и школе № 38 объявлен карантин

В связи с ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе COVID-19, с 31 января по 6 февраля в лицее «Сириус» и школе №38 объявлен карантин. Уроки, занятия на программах дополнительного образования и в спортивных секциях временно прекращены. Об окончании карантина будет объявлено отдельно.

«Мы вынуждены объявить карантин, так как превышен порог заболеваемости – он составляет уже более 25%. В школе и лицее сейчас на больничном почти 500 учеников и около 30 учителей. Надеемся вернуться к очному или дистанционному обучению – в зависимости от эпидемиологической обстановки – как только ситуация нормализуется. Желаем всем нашим ученикам, родителям и учителям здоровья и призываем на вынужденных каникулах подтянуть пропущенные темы, больше читать, гулять и набираться сил», – сказала директор лицея и школы №38 Ольга Нечаева.

Она также отметила, что лучшая профилактика новой коронавирусной инфекции на сегодняшний момент – это вакцинация. С 28 января в детской поликлинике Краевой больницы №4 (г. Сочи, Адлерский район, ул. Кирова, 50) стартует добровольная вакцинация детей от 12 до 17 лет. Вакцинация будет проводиться по средам, четвергам и пятницам с 8:00 до 10:00. Заявление законного представителя ребенка, согласие на проведение прививки и анкету пациента можно получить у классного руководителя или тьютора.

Детские сады на федеральной территории продолжают работу в обычном режиме, со строгим соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Приказ о введении ограничительных мер (карантина)