В муниципальной школе №38 назначен новый директор

Глава администрации федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин представил коллективу школы №38 нового директора. Им стала педагог с 20-летним стажем из Пермского края Елена Кривенко. 

Елена Валерьевна имеет опыт педагогической, руководящей и административной работы, в том числе много занималась экономическими и хозяйственными вопросами. 

«Сфера образования для федеральной территории – одна из наиболее важных. Образовательный центр «Сириус» знают во всей стране, в него мечтают попасть дети из всех регионов России. И задача администрации – обеспечить условия, чтобы вся система образования на федеральной территории, включая муниципальную школу №38, соответствовала этому высокому стандарту», – сказал Дмитрий Плишкин

Первостепенными направлениями в работе нового директора станет обеспечение достойных условий труда педагогов и организация для них системы профессионального роста и поддержки, а также решение хозяйственных вопросов, связанных с ремонтом, оборудованием кабинетов, организацией безопасности на территории школы. 

«Нам предстоит систематизировать образовательный процесс и наладить эффективное взаимодействие с лицеем «Сириус» и другими организациями на федеральной территории, чтобы открыть учащимся доступ ко всем имеющимся здесь возможностям. Уверена, что имеющийся 10-летний опыт руководства образовательным учреждением и муниципальной системой образования, позволит применить его для развития школы 38. Миссия школы – обучение детей, воспитание и создание нашего будущего. Надеюсь, что мы всем коллективом будем идти именно к этим высоким целям», – поделилась Елена Кривенко.
 
После официальной части встречи участники перешли к общению в формате «вопрос – ответ». Разговор касался зарплат, курсов повышения квалификации, транспорта для учеников, оборудования лабораторных кабинетов и проектной деятельности.