Выпускники лаборатории Sirius Dance Lab поставили спектакль «Маленький принц»

Около тридцати детей и взрослых участвовало в отчетном спектакле танцевальной лаборатории Sirius Dance Lab. Она работала весь июнь в Президентском лицее «Сириус».

Отчетный концерт состоялся на сцене Парка науки и искусства. В зал «Атом» пришли поддержать юных участников образовательной программы их родители, бабушки и дедушки, а артистов постарше - друзья, супруги и дети.

«На красивейшую сцену Парка науки и искусства вышло 29 участников пилотного проекта танцевальной лаборатории Sirius Dance Lab, каждый третий из них – взрослый. И это замечательно: танцевать может каждый, и в любом возрасте! Творческая мастерская помогла детям и взрослым раскрыть себя по-новому», - рассказала Марина Подкорытова, руководитель проекта, режиссер-хореограф и педагог лицея.

«Маленький принц» по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери длился 45 минут и состоял из девяти музыкальных номеров.

«Красивый и трогательный спектакль! На одной сцене мы увидели и неловких малышей, и профессиональных танцоров. Это здорово! Мы почувствовали особое тепло от игры Маленького принца, а во время танца Лиса даже прослезились, - поделилась впечатлением Катерина, мама танцовщицы. – Моя дочь семь лет занималась танцами в другом городе. Когда мы приехали в «Сириус», ей не хватало регулярных занятий и выступлений на сцене. Сейчас наконец-то мы увидели ее в спектакле такого уровня, к которому она привыкла. Во время занятий в лаборатории дочь выкладывалась полностью, сильно уставала, но возвращалась домой очень довольная».

Занятия в Sirius Dance Lab шли весь июнь – трижды в неделю, по полтора часа. Пилотный проект получил высокую оценку его участников и будет продолжен.