Знаменитые хоккеисты и будущие выпускники заложили «Аллею легенд» у Президентского лицея

12 мая выдающиеся российские хоккеисты, члены Совета Легенд Ночной хоккейной лиги провели экологический урок для учеников Президентского лицея «Сириус» и школы №38. Они рассказали ребятам о важности охраны природы, ответили на вопросы, а затем вместе с будущими выпускниками высадили у здания лицея аллею магнолий. Мероприятие организовано совместно со Всероссийским обществом охраны природы.

На встречу с лицеистами пришли Александр Якушев, Александр Гуськов, Ирек Гимаев и Сергей Шепелев. У каждого из них множество спортивных побед на международных соревнованиях, в том числе – у Якушева и Шепелева – на Олимпийских играх. Сейчас их объединяет членство в Совете Легенд Ночной хоккейной лиги, где они развивают любительский хоккей и своим примером пропагандируют здоровый образ жизни.

Вопросов у ребят было много: «Что было самым трудным на пути к успеху?», «Какой матч был самым главным в вашей спортивной карьере?», «Как привлекать в российские клубы молодых игроков?». Гости постарались ответить на все вопросы и раздали автографы желающим.

«Разговор получился очень интересным и для нас, и для школьников. С такими ребятами у России большое будущее. А секрет любого успеха прост: любовь к своему делу и трудолюбие», - подчеркнул Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, председатель Совета Легенд Ночной хоккейной лиги.

«Аллея легенд», которую после экологического урока хоккеисты высадили вместе с одиннадцатиклассниками, также стала первой в истории «Сириуса» аллеей выпускников. Всего на территории Президентского лицея появилось 28 магнолий вида грандифлора или крупноцветковая. В частности, этот же вид составляет «Аллею космонавтов» в сочинском парке «Ривьера». Новая аллея в «Сириусе» – самая массовая высадка деревьев данного вида на территории Большого Сочи после 1990 года.