Президентский Лицей «Сириус» стал площадкой для проведения олимпиады юниоров по химии

23 января 2024

Более 20 школьников из 7-8 классов собрались, чтобы продемонстрировать свои знания и навыки в этой увлекательной науке. В течение 4 часов они столкнулись с задачами, проверяющими их химическую эрудицию, расчеты и умение превращать вещества.

Однако это еще не все, что ждет участников. У них есть возможность принять участие в экспериментальном туре, где они решат реальную задачу в настоящей химической лаборатории. Важным партнером олимпиады является организация «Ассоциация Наставников Олимпиадного Движения (АНОД)».

Преподаватель химии Президентского Лицея «Сириус», председатель РОО «АНОД» Тимур Маннанов отметил, что олимпиада юниоров предоставляет школьникам уникальную возможность попробовать свои силы в настоящей олимпиаде регионального уровня. Важно не столько победить или проиграть, сколько понять, есть ли пристрастие к химии. Опыт показывает, что многие школьники, увлекшиеся химией на олимпиаде, затем показывают отличные результаты и на всероссийских, и на международных соревнованиях. Таким образом, олимпиада юниоров становится первым шагом на длинном и интересном пути в мир химии.

Мы поздравляем всех участников олимпиады и желаем им еще больших успехов и новых вершин!